0 0
Kasserollen kaufen - Was beachten?

Die Stielkasserolle, ein vielseitiger Helfer beim Kochen in der Küche

Was ist dabei zu beachten?

Das Wort Kasserolle kommt aus dem Lateinischen und bedeutet so viel wie Schöpflöffel. Als solcher diente dieser handliche Topf mit Stiel auch für die Gulaschkanone. Bei einem Stieltopf oder einer Stielkasserolle handelt es sich um eine Mischform aus Pfanne und Topf, in der sich die unterschiedlichsten Speisen zubereiten lassen. Je nach Größe der Stielkasserolle kann man diese auch als Pfanne nutzen und darin Fleisch anbraten. Handelt es sich um einen Stieltopf mit Deckel, kann dieser sogar einen Schmortopf ersetzen.

Das besondere an der Stielkasserolle ist aber ihr gerader, steiler Rand, weshalb sich darin keine Gerichte zubereiten lassen, die geschwenkt werden müssen. Besonders gut eignen sich Kasserollen aber für die Zubereitung von Soßen, was auch deren eigentlicher Einsatzzweck ist. Denn durch das Reduzieren werden viele Soßen erst richtig gut. Durch den hohen Rand spritzt nichts und während die Kasserolle flexibel am Stiel gehalten wird, kann man gleichzeitig den Inhalt umrühren. Selbst das Umfüllen in einen anderen Topf oder das Servieren wird durch den langen Stiel erleichtert. So unterschiedlich wie die Größen der Stieltöpfe, so verschieden ist auch das Material, aus denen sie hergestellt werden. Im Angebot von Belgusto bekommt jeder online im Shop, hochwertige und günstige Stielkasserollen aus Aluminium, Aluguss, Edelstahl, Gusseisen und Keramik zu kaufen. Für alle Kunden, die einen Bestellwert von 49 Euro erreichen, gibt es einen kostenlosen Versand innerhalb Deutschlands.

Was sollte man beim Kaufen von Stielkasserollen beachten?

  • Diese sollten aus hochwertigem, rostfreiem und kratzfestem Material sein, sodass nichts anbrennen kann und sich das Kochgeschirr wieder leicht reinigen lässt.
  • Sie sollten einen Schüttrand haben, damit ein tropffreies Ausgießen der Soße auf die Speisen möglich ist.
  • Hitzebeständige Griffe.
  • Eventuell ein abnehmbarer Griff, damit der Topf auch im Eisschrank verstaut werden kann. Der sollte mit einem Handgriff zu lösen sein und genauso schnell wieder stabil mit dem Topf verbunden werden können. Deshalb ist unbedingt auf Qualität zu achten.
  • Bei einem festen Stiel ist am besten ein angeschweißter, da Angenietete oder Angeschraubte sich mit der Zeit oft lockern.
  • Sollte für alle Herd-Arten geeignet sein, auch für Induktion.
  • Eine gute Wärmespeicherung haben.
  • Spülmaschinenfest sein.
  • Hitzebeständige Griffe haben.
  • Am besten mit Glasdeckel, für Sichtkochen.


Gute Kasserollen gibt es günstig online im Shop von Belgusto

  • Stielkasserolle 16 cm, Vario Cuisine von WMF
    Die Stielkasserolle ist aus hochwertigem Edelstahl, Silargan, ist spülmaschinenfest und für alle Herd-Arten, inklusive Induktion geeignet. Die Innovation bei dem Kochgeschirr Vario Cuisine von WMF ist das integrierte Thermometer, das eine vollkommene Kontrolle über eine geschmackvolle und vitaminschonende Zubereitung zulässt.

  • Angebot: WMF Stielkasserolle Premium One, 16 cm, mit Deckel
    Die Serie Premium One von WMF aus hochglanzpoliertem Edelstahl begeistert durch edles Design und Qualität gleichermaßen. Durch die besondere Cool+ Technologie wird die Wärmeübertragung vom Topf auf die Griffe effektiv reduziert. Alle Töpfe der Serie sind bei gleichem Durchmesser platzsparend stapelbar.

  • Silit Stielkasserolle 16 x 16 cm, 2,0 Liter, von Quadro BLACK
    Der quadratische Topf ist aus Silargan Funktionskeramik. Die nickelfreien Oberflächen sind kratz- und schneidefest, hitzebeständig bis 250 Grad und auch ein Einsatz im Backofen ist möglich. Geeignet sind die Töpfe für alle Herd-Arten inklusive Induktion. Der Boden mit durchgezogenem Stahlkern sorgt für eine schnelle Wärmeleitung und optimale Hitzespeicherung. Diese Töpfe gibt es nicht nur in der Farbe schwarz, sondern auch in Rot.

  • Stieltopf 16 cm Durchmesser, 1,40 Liter, WEGA Induktion, Schulte-Ufer
    Die Kasserolle hat einen energiesparenden Allherd-Aluminium-Kapselboden und ist aus hochwertigem, hochglanzpoliertem Edelstahl. Das ermöglicht ein energiesparendes Kochen. Der stabilisierende Schüttrand garantiert zudem ein sicheres Abgießen.

  • Stieltopf 14 cm Ø, 1,00 Liter, Romana, Induktion, von Schulte-Ufer
    Die Kasserolle in besonders schwerer, hochglanzpolierter Edelstahl-Ausführung, rostfrei und mit einem energiesparenden Allherd-Kupferboden, hat eine praktische Innenskalierung und einen stabilisierenden Schüttrand.

  • Günstig: Silit Stielkasserolle 16 cm Ø, 1,3 Liter, Vitaliano Rosso
    Die pflegeleichte, spülmaschinenfeste Stielkasserolle in mediterranem Design ist nickelfrei und für den Backofen (hitzebeständig bis 250 Grad) geeignet. Ein Spezialschüttrand erleichtert das Ausgießen.