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Bratpfanne kaufen - Was beachten?

Pfannen in ihrer ganzen Vielfalt

Wer sich eine neue Pfanne kaufen will, hat die Qual der Wahl, denn das Angebot an Pfannen ist einfach riesig. Da sollte sich jeder im Vorfeld schon genau überlegen, für welchen Zweck er diese will und aus welchem Material sie sein soll. Da gibt es Bratpfannen, Crêpes-Pfannen, Paella-Pfannen, Schmorpfannen mit Deckel und Wok-Pfannen. Das können gusseiserne Pfannen, Eisen-Pfannen, Edelstahl-Pfannen, Aluminium-Pfannen, Aluguss-Pfannen, beschichtete Bratpfannen, unbeschichtete Pfannen, Pfannen mit Keramik-Beschichtung, PTFE-Beschichtung und aus sonstigen, verschiedenen Materialien sein.

Dabei ist natürlich auch zu beachten, für welche Herd-Art man die Bratpfanne nutzen will. Für Elektro, Ceranfelder, Induktion oder will man gar auf offenem Feuer kochen? Wenn sich der Betreffende unsicher ist, was für ihn die richtige Pfanne ist, so kann dieser auch Hilfe bei der Stiftung Warentest oder online bei Pfannen Tests finden. Für welche Pfanne oder Pfannen-Sets sich der Kunde auch entscheidet, online bei Belgusto findet dieser ein großes Angebot an Pfannen im Shop, zu einem Preis, der wirklich günstig ist. Für beste Bratergebnisse stehen auch bekannte Marken wie WMF, Schulte-Ufer, WAS, Spring und weitere Anbieter.

Pfannen aus unterschiedlichen Materialien und deren Besonderheiten

  • Aluminium-Pfannen
    Aluminium ist günstig im Preis, ist leicht und hat gute Thermoeigenschaften. Da es aber mit Lebensmitteln reagiert, sind reine Alu-Pfannen heute kaum mehr auf dem Markt. Die meisten Pfannen aus Aluminium haben deshalb eine Beschichtung aus PTFE oder Keramik.

  • Lyoneser Bratpfanne, 36 cm Durchmesser, Aluminium von WAS
    Die Pfanne in Lyoneser Art ist aus Aluminiumguss mit einer Titan-Aluminium-Beschichtung und auch für Induktion besonders geeignet. Sie hat einen schweren, plangedrehten Boden und einen langen Eisenstiel von 38 cm Länge. Sie ist backofenfest und widersteht auch hohe Temperaturen von 250 Grad.

  • Crêpes-Pfanne 26 cm, Aluminium, Antihaftbeschichtung, von WAS
    Die mit PTFE-beschichtete Pfanne hat einen Eisengriff und einen plangedrehten Boden, der auch für Elektroherde bestens geeignet ist.

  • Stielbratpfanne 20 cm, Aluminium, antihaftbeschichtet, WAS
    Die Bratpfanne aus Aluminium hat eine Antihaftbeschichtung mit PTFE, einen guten Edelstahlkaltgriff und einen plangedrehten Boden, der der Pfanne eine gute und gleichmäßige Wärmeaufnahme ermöglicht. Diese Serie hält auch noch weitere Pfannen in anderen Größen für ihre Kunden bereit, je nachdem, für welche Anzahl an Personen gekocht werden soll.

  • Gusseisen-Pfannen aus dem Shop von Belgusto
    Gusseisen besteht vor allem aus Eisen und Kohlenstoff, sowie in geringeren Anteilen aus weiteren Elementen. Pfannen aus Gusseisen sind relativ günstig und überzeugen durch ihre einzigartige Wärmekapazität und gleichmäßige Wärmeverteilung. Dabei erhält unbeschichtetes Gusseisen durch Einbrennen eine natürliche Antihaftwirkung.

  • Bauernpfanne mit Glasdeckel, 28 cm, Provence von Küchenprofi
    Das ist eine schwarze Pfanne aus emailliertem Gusseisen mit ergonomischen Griffen und Deckel. Die Pfanne ist bis 250 Grad hitzebeständig, hat eine optimale Hitzeverteilung und ist für alle Herd-Arten geeignet. Dank ihrem hohen Rand und dem großen Durchmesser können darin auch große Portionen an Fleisch und Gemüse geschmort werden.

  • Bratpfanne 28 cm, Provence von Küchenprofi
    Die Bratpfanne aus Gusseisen mit Edelstahl-Griff ist durch ihre ideale Energieverteilung besonders gut geeignet um darin leckere Speisen zu Kochen, köcheln, schmoren, braten oder zu frittieren. Die Bratpfanne ist für hohe Temperaturen wie geschaffen.

  • Edelstahl Bratpfannen
    Bratpfannen aus Edelstahl gehören zu den beliebtesten Pfannen. Sie sind rostfrei, haben gute thermische Fähigkeiten, sind leicht zu reinigen und sind für die Spülmaschine problemlos geeignet. Im Online-Shop von Belgusto gibt es viele hochwertige Pfannen aus Edelstahl für die Kunden zu kaufen.

  • Bratpfanne, 28 cm Durchmesser, Brigade Premium von Spring
    Die große Pfanne besteht aus 5-lagigem-Mehrschichtmaterial mit einer Außenschicht aus Edelstahl, die induktionstauglich ist. Innen hat die Pfanne eine Edelstahlschicht und einen dreifachen Aluminiumkern. Die Bratpfanne ist für alle Herd-Arten geeignet, auch für Induktion. Sie ist leicht zu reinigen und für hohe Temperaturen bestens geeignet. Aufgrund ihrer guten Wärmeleitfähigkeit lassen sich darin schnell und energiesparend Speisen zubereiten.

  • Servierpfanne XL, hoch, 28 cm Durchmesser, Brigade Premium, Spring
    Die geräumige Servierpfanne besteht aus dem gleichen, 5-lagigen-Mehrschichtmaterial wie die Bratpfanne der gleichen Serie. Sie hat eine Außenschicht aus Edelstahl und ist auch für Induktion geeignet. Die formschöne Pfanne aus glänzendem Edelstahl kann sich auf jeder Tafel sehen lassen. Sie lässt sich mit ihren zwei Griffen sicher an den Tisch transportieren und dort platzieren. Das ist besonders wichtig, da die hohe Pfanne, gefüllt mit frisch zubereiteten Speisen, schnell etwas schwer werden kann.

  • Bratpfanne, 28 cm Durchmesser, Green Life, Induktion, Schulte-Ufer
    Diese hochwertige Pfanne begeistert durch ihren energiesparenden Kapselboden und dem hochwertigen, rostfreien Edelstahl mit wärmeisolierenden Griffen aus Edelstahl. Die Bratpfanne ist außerdem besonders umweltschonend, da sie frei von PTFE (Polytetrafluorethylen ) und PFOA-frei (Perfluoroctansäure) ist. Ihre robuste Beschichtung aus Keramik macht sie besonders pflegeleicht.

  • Pfanne, 24 cm Durchmesser, Diadem plus vom WMF
    Die Pfanne mit Trans Therm Allherdboden hat eine gleichmäßige und lange Wärmespeicherung sowie Wärmeverteilung. Das Material ist Cromargan Edelstahl 18/10, welches leicht zu reinigen, und auch spülmaschinenfest ist. Außerdem ist die Bratpfanne säurefest und geschmacksneutral und hat einen breiten Schüttrand, der tropffreies Ausgießen ermöglicht. Ein ergonomischer Edelstahlgriff garantiert ein sicheres Handling.

  • Pfanne Gourmet Plus, 24 cm Durchmesser, WMF
    Das ist eine sehr funktionale Bratpfanne, die hohen Ansprüchen gerecht wird und auch von Profiköchen empfohlen wird. Das Material ist matter, rostfreier Edelstahl, der für Elektro, Gas, Ceran und Induktion geeignet ist. Die Pfanne hat einen extra breiten Rand, um ein sicheres Ausgießen zu ermöglichen. Außerdem verfügt die Pfanne über eine praktische Innenskalierung und ist spülmaschinenfest.

  • Induktionsstielpfanne, 28 cm, Edelstahl, SOLEA von Fissler
    Die Edelstahl-Stielpfannen eignen sich sehr gut zum fettarmen Braten mit Grilleffekt. Der Induktionsboden der Pfanne ist für alle Herd-Arten geeignet und verfügt über eine sehr gute Wärmeaufnahme und Wärmeverteilung. Die Fissler-Pfannen sind außerdem bekannt dafür, dass sie sehr robust und langlebig sind. Ein praktischer Schüttrand macht Schluss mit Tropfen und kleckern.