0 0
Heiße Chili-Schokolade mit Sahne

Heiße Chili-Schokolade mit Sahne und Weihnachtliche Rezepte bei belgusto.de

für 2 große Gläser, zum Beispiel Artesano Hot Beverages XL
Chili und Schokolade sind ein ideales Paar - gerade im Winter. Schärfe und Süße verbinden sich auf der Zunge zu einem angenehmen Aroma. Außerdem wärmt kleine rote Schote herrlich von innen.

Zutaten
  • 800 ml Milch
  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • eine Messerspitze gemahlener Chili
  • 100 ml Schlagsahne
  • 30 g geröstete Mandelblättchen für die Deko
  • 1 Prise Kakaopulver für die Deko
Und so geht's
  1. Milch in einem Topf erwärmen. Die Schokolade kleinhacken und in den Topf geben. Chilipulver dazu. Verrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
  2. Sahne aufschlagen. Die warme Schokomilch in die Gläser füllen und mit Sahne, Mandelsplittern und Kakaopulver garnieren.