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Ingwer-Plätzchen

Ingwer-Plätzchen und Weihnachtliche Rezepte bei belgusto.de


Mit ihrer süßen Schärfe und ihren würzigen Aromen passen Ingwerplätzchen ganz hervorragend in die Winterzeit. Unsere Plätzchen lassen sich ganz leicht zubereiten. Allerdings müssen Sie etwas Zeit einplanen, bis Sie den ersten Bissen genießen können. Wir empfehlen, den Teig vor dem Backen eine Nacht im Kühlschrank ruhen zu lassen.

Zutaten
  • 300 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml dunkler Sirup
  • 1 EL gemahlener Ingwer
  • 1 EL Zimt
  • 1/2 EL gemahlene Nelken
  • 1/2 EL gemahlener Kardamom
  • 1 EL Backpulver
  • 1 kg Mehl
Und so geht's
  1. Die Butter in einem Topf mit dem Zucker leicht erwärmen und in eine Rührschüssel füllen. Gewürze und Sirup dazugeben und mit dem Rührgerät alles vermischen.
  2. Die Sahne halbfest schlagen und in die Rührschüssel geben. Das Backpulver mit der Hälfte des Mehls vermischen und ebenfalls zu der Butter geben. Das restliche Mehl nach und nach unterrühren.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage gut durchkneten und anschließend in Frischhaltefolie wickeln oder in die Schüssel zurücklegen und abdecken. Den Teig anschließend für einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Am nächsten Tag den Teig portionsweise entnehmen und sehr dünn ausrollen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mit Förmchen verschiedene Figuren ausstechen und auf ein gefettetes Backblech (oder Backpapier) legen und ca. 5 Minuten backen bis die Plätzchen eine schöne Bräune haben.
  5. Gut auskühlen lassen. Die Ingwerkekse reagieren stark auf Feuchtigkeit, daher sollten sie kühl und trocken gelagert werden.