0 0
Schoko-Cookies

Schoko-Cookies, ein tolles Rezept im Belgusto Shop

für ca. 25 Stück
Zutaten
  • 100 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 150 g Butter
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL Schlagsahne
  • 450 g Mehl (Typ 405)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g grob gehackte Haselnusskerne
  • 100 g gemahlene Mandeln
Und so geht's:
  1. Die Kuvertüre grob hacken.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  3. Eier und Sahne verquirlen und unter die Buttermasse rühren.
  4. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen mischen, zur Buttermasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterrühren.
  5. Schokolade, Haselnüsse und Mandeln vorsichtig unterrühren.
  6. Den Teig mit zwei Esslöffeln formen und als Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
  7. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18 bis 20 Minuten backen.
  8. Die Cookies aus dem Backofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.