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Gambas mit Cocktailsauce und Limettensalz

Gambas mit Cocktailsauce und Limettensalz und Kochen sofort lieferbar bei belgusto.de

für 4 Personen Wie kann man einen Sommertag schöner ausklingen lassen als mit einer gemütlichen Grillparty. Wir haben einen exotischen Rezepttipp.

Zutaten
  • 12 Gambas
  • 12 kleine Lorbeerzweige zum Aufspießen
für die Cocktailsauce
  • 2 Eigelbe
  • 1 EL Ketchup
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Wasser
  • 100 ml neutrales Pflanzenöl
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Cognac
  • 1 Spritzer Tabasco
für das Limettensalz
  • 1 Biolimette
  • 4 EL Fleur de Sel
Und so wird's gemacht
  1. Für die Cocktailsauce: In einer nicht zu großen Schüssel die Eigelbe sowie Ketchup, Salz, Senf, Essig und Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Dann das Öl tropfenweise unter ständigem Schlagen unterrühren. Sobald die Sauce einen leichten Stand bekommen hat, das Öl in feinem Strahl eingießen, stets unter ständigem Schlagen der Mayonnaise.
  2. Die Cocktailsauce mit Cognac, einem Spritzer Tabasco und eventuell mit etwas Salz abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
  3. Biolimette waschen, trockenreiben und die Schale mit einem Zestenreißer oder einer Reibe fein abhobeln. Limettenabrieb mit Fleur de Sel in einer kleinen Schüssel mischen, dabei den Abrieb mit den Salzkristallen zerreiben.
  4. Gambas kalt abwaschen und trockentupfen. Lorbeerzweige von Blättchen befreien und die Gambas vom Schwanzende her auf die Zweige aufspießen. Gambas mit Kopf und Schale auf den Grill legen und grillen, bis sich die Schale rundum rot gefärbt hat und die Gambas fast vollständig durchgegart sind (sie dürfen innen noch leicht glasig sein). Gambas vom Grill nehmen, zum Verzehr deren Kopf entfernen und die Schale vom Schwanz pellen. Mit Cocktailsauce und Limettensalz servieren.
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