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Küchenreiben kaufen - Was beachten?

Küchenreiben und Küchenhobel sind unentbehrliche Küchenhelfer

Küchenreiben dienen in der Küche dem Zerkleinern von Lebensmitteln. Dabei unterscheidet man zwischen Fein- und Grobreiben, die allgemein aus rostfreiem Edelstahl sind, aber auch aus Kunststoff, Porzellan oder Keramik sein können. Keramikreiben werden vor allem zum Reiben von frischem Ingwer benutzt und haben keine Löcher, sondern hochstehende Zacken. Wer sich nun Küchenreiben oder Raspeln für die Küche anschaffen will, braucht natürlich nicht alles kaufen, was online im Shop von belgusto günstig im Angebot ist. Vielmehr ist zu überlegen, welche Utensilien man selber beim Kochen wirklich braucht. Die entsprechenden Artikel legt man dann online in den Warenkorb, geht zur Kasse und lässt sich alles schnell und bequem an die gewünschte Adresse senden. Ab einem Bestellwert von 49 Euro darf sich der Kunde sogar über einen kostenlosen Versand innerhalb Deutschlands freuen.

Reiben-Sets

Multi-Reiben, Profi-Reiben, Minireiben, Microplane-Küchenreiben, Raspel, All-in-One Reiben, elektrische und ergonomisch geformte Reiben oder feine und grobe Reiben. Das ist nur eine kleine Aufzählung aus dem riesigen Angebot der Küchenreiben und Hobel, online im Shop von belgusto, die dort günstig zu kaufen sind. Einige der Reiben haben auch verschiedene Einsätze mit und unterschiedlichen Reibeflächen. Grobreiben werden umgangssprachlich auch Raspeln oder Raffeln genannt.

Welche Anforderungen soll eine gute Küchenreibe erfüllen?

Die ältesten, überlieferten Reiben stammen aus dem 9. Jahrhundert vor Christus und wurden in Griechenland gefunden. Obwohl sie unseren heutigen Reiben in der Funktion voll gleichen, hat sich in puncto Material, Schärfe, Komfort und Funktion doch einiges getan. Das erwartet man von heutigen Reiben:

  • rostfreiem Edelstahl
  • ergonomisch geformte Griffe
  • rückstandslose Reinigung
  • spülmaschinenfest
  • Multifunktionalität
  • lange Haltbarkeit
  • schönes Design
  • gute Verarbeitung
Dabei setzen manche auf All-in-One-Reiben, Multi-Reiben, Vierkantreiben mit verschiedenen Reibeflächen oder automatische Reibemaschinen. Andere wiederum kaufen sich lieber für jeden Zweck, die spezielle Reibe, wie Käsereibe, Ingwer-Reibe oder Muskat-Reibe.

Küchenreibe mittel, 25 x 6 cm, Profi Plus von WMF

Zu Profi Plus aus der Serie Top Tools gehört eine ganze Reihe stabiler Küchenhelfern für höchste Ansprüche, die aus rostfreiem Cromargan Edelstahl gefertigt werden und spülmaschinenfest sowie langlebig sind.

Küchenreibe grob, 25 cm, Profi Plus von WMF

Säurefest, formstabil, spülmaschinengeeignet und sehr langlebig, so präsentiert sich diese Küchenreibe, die eine praktische Öse zur Aufbewahrung an einem Haken hat. Auf dieser Reibe können auch sehr harte Gemüse wie Möhren, Muskatnuss, Schokolade, aber auch Zwiebel und Knoblauch gerieben werden.

Vierkantreibe Laser Cut von Gefu

Das ist eine Reibe aus Kunststoff mit vier verschiedenen Reibeflächen für Gurken, Rohkost und Gemüse. Diese Küchenreibe ist besonders scharf durch das Laser Cut Verfahren und hat feine und grobe Reibeflächen. Die Reibe hat einen verschließbaren Boden, sodass man die gemahlenen Lebensmittel direkt im Gerät sammeln kann. Die Küchenreibe hat einen Griff aus Edelstahl und einen rutschfesten Sockel. Indem die Reibe spülmaschinengeeignet ist, ist die Pflege leicht und schnell erledigt.

Reibemaschine, Käsereibe, Nussreibe, Gemüsereibe von Gefu

Mit dieser kleinen Trommelreibe lassen sich Nüsse, Käse und Gemüse schnell und einfach reiben. Durch die große Öffnung kann die Mühle leicht von oben befüllt werden und sie gewährt eine hohe Sicherheit durch den Füllstößel aus Kunststoff. Ein Saugfuß gibt der Reibe die nötige, feste Bodenhaftung. Die Bedienung ist durch die Drehkurbel einfach. Die Schneidetrommel selbst ist aus rostfreiem Edelstahl und kann komplett in der Spülmaschine gereinigt werden.

Hobel

Bei einem Gemüsehobel handelt es sich um einen Küchenhelfer, um Gemüse, Obst oder Lebensmittel in Scheiben zu schneiden und zu zerkleinern. Bei den meisten Hobeln ist nur eine Scheibendicke möglich, aber es gibt auch welche mit verstellbaren Klingen für Scheiben in unterschiedlicher Stärke. Meistens haben die Hobel die Form eines Brettes, in dem sich mindestens eine Klinge befindet, die auch v-förmig sein kann. Viele haben auch noch einen Restehalter mit Führungsschiene, damit sich niemand beim Hobeln an den rasiermesserscharfen Klingen verletzt. Zur Wahl stehen unter anderem V-Hobel, Gemüsehobel, Mandoline, Gemüseschneider, Käsehobel, Gemüsehobel Mandoline und Gurkenhobel. Dabei sollte es sich immer um hochwertige, rostfreie, scharfe Klingen aus Edelstahl handeln.

Gurkenhobel von WMF

Dieser säurefeste Hobel aus Cromargan Edelstahl, erlaubt ein Hobeln von gleichmäßigen Scheiben ohne jeglichen Kraftaufwand. Die speziellen, hochwertigen Messer sind sehr scharf und bieten viele Einsatzmöglichkeiten.

Gourmet-Hobel Violino, von Gefu

Gleichmäßige Scheiben, Stifte und Würfel liefert dieser Gourmet-Hobel mit ergonomischen Griff und rutschfesten Standfüßen, dank der scharfen Messer aus rostfreiem Edelstahl. Mit dem integrierten Stellrad lassen sich unterschiedliche Schnittstärken einstellen. Zu dem spülmaschinengeeigneten Hobel gehört ein Restehalter und drei austauschbare Reibeflächen, die ebenfalls im Lieferumfang enthalten sind.

V-Hobel Julienne, 32 cm / 1-5 mm Violi von Gefu

Der Vorteil der Hobel mit der V-Klinge besteht in ihren sehr sauberen Schnittflächen, da dabei das Gemüse von beiden Seiten gleichzeitig geschnitten wird. Der Hobel aus hochwertigen, rostfreiem japanischem Klingen-Stahl ist von handlicher Größe und die perfekte Hilfe für die Küche. Fünf Schnittstärken, von 1 – 5 Millimeter, können leicht eingestellt werden. Der Küchenhobel ist standsicher, dank seiner Füße aus Silikon, hat eine Aufhängeöse und eine auswechselbare Klinge mit Aufbewahrungsbox.