Der Shop für Küchenfreaks, Genießer und feine Lebensart. So erreichen Sie uns: info@belgusto.de und Tel. 06052 900 420 (AB), Mo-Do 9.30 -12 und 15-16 Uhr, Fr 9.30 -12 Uhr.
- Sie sind hier:
- TIPPS
- Rezepte
- Backen
- Schoko-Cookies

Schoko-Cookies, ein tolles Rezept im Belgusto Shop
für ca. 25 StückZutaten
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
- 150 g Butter
- 250 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Schlagsahne
- 450 g Mehl (Typ 405)
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 75 g grob gehackte Haselnusskerne
- 100 g gemahlene Mandeln
- Die Kuvertüre grob hacken.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Eier und Sahne verquirlen und unter die Buttermasse rühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver vermischen mischen, zur Buttermasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterrühren.
- Schokolade, Haselnüsse und Mandeln vorsichtig unterrühren.
- Den Teig mit zwei Esslöffeln formen und als Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
- Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18 bis 20 Minuten backen.
- Die Cookies aus dem Backofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.