0 0
Weiße Schokolade

Weiße Schokolade mit Zimtsahne



Was wäre Weihnachten ohne süße Leckereien? Und dazu zählen nicht nur Plätzchen, Lebkuchen und Stollen, sondern auch die, die uns nach einem Spaziergang im Schnee schnell wieder aufwärmen - wie diese sahnige heiße Schokolade.

Zutaten für zwei große Tassen
  • 600 ml Milch
  • 120 g weiße Schokolade
  • 2 cl Amaretto (bei Bedarf)
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 TL Zimtpulver
  • Baisergebäck zur Deko


Und so gehts
  1. Milch in einem Topf erwärmen. Die Schokolade kleinhacken und in den Topf geben. Langsam rühren bis die Schokolade flüssig ist. Amaretto hinzufügen.
  2. Schlagsahne mit dem Zimtpulver aufschlagen. Die warme Schokomilch in Tassen füllen und mit Sahne und gebröseltem Baisergebäck garnieren.