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Asia-Nudelsalat zu Red Snapper

Asia-Nudelsalat zu Red Snapper und Kochen bei belgusto.de

für 4 Personen
In Vietnam hat dieses Gericht seinen Ursprung. Es verbindet saftiges Fischfilet in süß-scharfer Marinade und einen exotischen Nudelsalat mit knackigem Gemüse.

Zutaten
  • 50 g asiatische Nudeln (z. B. Sobanudeln oder breite Reisnudeln)
  • 600 g Red Snapper
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 kleiner Pak-Choi-Kopf
  • 3 EL + 1 TL Sesamöl
  • 6 frische Maiskölbchen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 Biolimetten
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 75 g frische Sojasprossen
  • 30 g Sesamsamen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • evtl. etwas Koriander und Limettenschnitze zum Garnieren
Und so geht's
  1. Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Paprika und Frühlingszwiebeln – bis auf eine – in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten halbieren. Äußere Blätter und Strunk vom Pak Choi entfernen, übrige Blätter in grobe Stücke schneiden.
  2. 1 TL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten ca. 5 Minuten anbraten. 1 Minute vor Ende der Garzeit Pak Choi hinzufügen, mitbraten.
  3. Maiskölbchen längs halbieren. Chili längs aufschneiden, entkernen und hacken. Ingwer schälen, in feine, längliche Streifen schneiden. Von einer Limette die Schale abreiben. Beide Limetten auspressen. Limettensaft und -schale, Chili, die Hälfte des Ingwers, Sojasauce, Honig und 2 EL Öl verrühren. Die Hälfte der Marinade mit dem angebratenen Gemüse sowie Maiskölbchen und Sprossen vermengen. Durchziehen lassen.
  4. Fischfilet in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Übriges Sesamöl erhitzen und Fisch darin 2 bis 3 Minuten pro Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit der übrigen Marinade überziehen.
  5. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Übrige Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Sesam, Frühlingszwiebeln und übrige Ingwerstreifen über den Fisch streuen. Sobanudelsalat mit Pfeffer würzen und mit Korianderblättchen garnieren. Fisch mit Limettenschnitzen garnieren.