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Gegrillte Thaimango mit Curry-Garnelen und Kochen bei belgusto.de
für 4 PersonenBei dieser thailändischen Spezialität verbindet die pikante Kokos-Curry-Soße die knusprig gebratenen Garnelen mit der saftigen Mango. Den besondern Biss erhält das Gericht durch ein Topping aus gerösteten Erdnüssen und Kokosraspeln.
Zutaten
- 500 g frische Garnelen (ohne Kopf, mit Schale)
- 2 Mangos
- 2 EL + 1 TL Sesamöl
- Curry
- 2 TL rote Thaicurrypaste
- 100 ml Kokosmilch
- Fischsauce
- 50 g ungesalzene und ungeröstete Erdnüsse
- 1 Frühlingszwiebel
- 30 g Kokosraspel
- Pfeffer
- Die Garnelen schälen, dabei die Schwanzflosse stehen lassen. Am Rücken längs aufschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trockentupfen.
- 2 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2 bis 3 Minuten anbraten, mit etwas Curry bestreuen. Garnelen herausnehmen und warm stellen.
- Currypaste ins Bratfett einrühren. Mit Kokosmilch ablöschen. Mit Fischsauce und Pfeffer abschmecken.
- Mangos schälen und längs halbieren. Dabei jeweils direkt am Stein entlangschneiden.
- 1 TL Sesamöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Mangohälften von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten.
- Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Frühlingszwiebel schräg in dünne Scheiben schneiden.
- Garnelen und gegrillte Mango mit roter Currysauce, Erdnüssen, Kokosspänen und Frühlingszwiebeln garnieren.