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Gegrillte Thaimango mit Curry-Garnelen

Gegrillte Thaimango mit Curry-Garnelen und Kochen bei belgusto.de

für 4 Personen

Bei dieser thailändischen Spezialität verbindet die pikante Kokos-Curry-Soße die knusprig gebratenen Garnelen mit der saftigen Mango. Den besondern Biss erhält das Gericht durch ein Topping aus gerösteten Erdnüssen und Kokosraspeln.


Zutaten
  • 500 g frische Garnelen (ohne Kopf, mit Schale)
  • 2 Mangos
  • 2 EL + 1 TL Sesamöl
  • Curry
  • 2 TL rote Thaicurrypaste
  • 100 ml Kokosmilch
  • Fischsauce
  • 50 g ungesalzene und ungeröstete Erdnüsse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 30 g Kokosraspel
  • Pfeffer
Und so geht's
  1. Die Garnelen schälen, dabei die Schwanzflosse stehen lassen. Am Rücken längs aufschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trockentupfen.
  2. 2 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2 bis 3 Minuten anbraten, mit etwas Curry bestreuen. Garnelen herausnehmen und warm stellen.
  3. Currypaste ins Bratfett einrühren. Mit Kokosmilch ablöschen. Mit Fischsauce und Pfeffer abschmecken.
  4. Mangos schälen und längs halbieren. Dabei jeweils direkt am Stein entlangschneiden.
  5. 1 TL Sesamöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Mangohälften von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten.
  6. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Frühlingszwiebel schräg in dünne Scheiben schneiden.
  7. Garnelen und gegrillte Mango mit roter Currysauce, Erdnüssen, Kokosspänen und Frühlingszwiebeln garnieren.