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Nudelauflauf mal anders

Nudelauflauf mal anders und Kochen bei belgusto.de

für 2 Personen
Ein würzig-saftiger Nudelauflauf mit goldbrauner Käsekruste ist etwas Wunderbares! Dies ist eines unserer Lieblingsrezepte für Nudelauflauf.

Zutaten
  • 12 Cannelloni oder Manecotti, am besten frisch
  • 120 g Büffelmozzarella
  • 1/2 Bund Basilikum (gehackt ca. 3 EL)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 120 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 3 TL Olivenöl
  • Zucker, feines Meersalz
für das Tomatensugo
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Wodka
  • 3 EL Orangensaft
  • 400 g italienische Schältomaten mit Saft
  • 2 Stängel Rosmarin
  • 1 kleine Chilischote oder 1 Messerspitze Chilipulver oder -flocken
  • Salz, Zucker, Pfeffer
Und so geht’s
  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten fein würfeln, den Knoblauch andrücken und in den Topf geben. Mit Wodka und Orangensaft ablöschen, die Schältomaten und den Rosmarin dazugeben. Mit einer kleinen Prise Salz und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren, bis die Tomaten schmelzen. Nach etwa 15 Minuten Chilischote bzw. Chilipulver hinzugeben. (Lässt sich wunderbar vorkochen und z.B. auch einfrieren.)
  2. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Mit etwas Öl vorsichtig durchmischen. (Sie dürfen nicht zerreißen!) Falls Sie frische Nudeln haben, diese nur kurz, ca. 30 Sek. lang kochen.
  3. Den Mozzarella mit Basilikum und angerösteten Pinienkernen im Mixer möglichst fein pürieren. In eine Schüssel geben und mit dem Parmesan gut durchmischen. Die Nudeln mit einem sehr scharfen Messer dritteln.
  4. Den Boden der Auflaufform mit ca. 4 cm Sugo bedecken. Die Nudeln dicht und aufrecht in die Form stellen. Mit einem Spritzbeutel oder einem kleinen Löffel die Käsemasse in die Röhrchen füllen, so dass ein wenig Füllung aus den Rändern kommt. Bei 180°C goldgelb backen (ca.35 Min.).
  5. Anrichten: Balsamico mit einer kleinen Prise feinem Meersalz und Zucker verrühren. Mit frisch gehobelten Parmesanspänen und schwarzem Pfeffer verfeinern.