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Indisches Tandoori-Huhn mit Gewürzreis

Indisches Tandoori-Huhn mit Gewürzreis | Lecker kochen bei Belgusto

für 4 Personen

Die Sehnsucht nach Exotischem stillt dieses Gericht: zartes Hähnchenfilet ummantelt von würziger Tandoori-Paste, aromatischer Reis mit Kurkuma, Sternanis, Chili, Zimt und Ingwer.


Zutaten
  • 4 Hähnchenfilets (jeweils etwa 150 g)
  • 200 g Basmatireis
  • 1 rote Chilischote
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Tandoori-Paste
  • 1 EL Öl
  • evtl. Koriander, Chilischote, Zimtstange und Sternanis zum Garnieren
Und so geht's
  1. Chilischote halbieren und entkernen, in größere Stücke schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in größere Stücke schneiden.
  2. 600 ml Wasser mit Kurkuma, Sternanis, Chili, Zimtstange und Ingwer zum Kochen bringen und 5 bis 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Gewürzsud durch ein Sieb gießen, dabei auffangen. Reis in den Gewürzsud geben und bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten quellen lassen.
  3. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen, leicht salzen und ringsum mit der Tandoori-Paste einstreichen. Öl in einer Pfanne mit ofenfestem Stiel erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten ca. 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Pfanne mit den Filets in den vorgeheizten Ofen (150 °C/Umluft: 125 °C) stellen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Tandoori-Hähnchen in Tranchen schneiden und auf dem Gewürzreis anrichten. Nach Belieben mit Koriander, Chilischote, Zimtstange und Sternanis garnieren.